ЦЕНА
ДНЯ
ЦЕНА
ДНЯ
ЦЕНА
ДНЯ
ЦЕНА
ДНЯ
Коптильни горячего копчения из стали-нержавейки подходят для приготовления сала, овощей, сосисок, фруктов, рыбы. На дно металлической ёмкости выкладывают опил, который даёт густой дым при нагревании от огня. Разложенные на решётке коптилки продукты обрабатываются горячим копчением, становясь вкусными, рассыпчато-мягкими, приобретая приятный аромат. Чтобы стекающий жир не заливал опил, в конструкцию вставлен поддон с бортами.
В коптильнях с гидрозатвором под крышкой находится прослойка воды. Это предотвращает появление неприятных запахов и не даёт дыму просачиваться наружу, выводя только некоторую часть через специальную трубку. В такой коптильне для горячего домашнего копчения сало или рыба приготовятся по прошествии пары часов.
Собираясь купить приспособление, исходите из того, как регулярно оно будет применяться. Цена переносной и стационарной моделей различается.